Список разделов Flyback.org.ru » Мат. каф. » Рассчёт преобразователя на базе блокинг-генератора
Тему сейчас просматривают - зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегестрированные - Нет
Ответить с цитатой

Michael

Не, в нем понижающий DC-DC преобразователь. А он-то какой ток тянет? Я не знаю, но подозреваю, что не амперы.
Нашел тут https://mysku.club/blog/aliexpress/97486.html . Похоже на правду.

Добавлено: Fri Jul 18, 2025 1:50 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

Паллиатив-с!
Там дисюка понижайка торчит же. Сделаем крепкия грабли для уверенного штурма препятствий!!! :D
Дорогу осилит идущий)
Вопрос - таки зачем?)

Помню веселое кино `82г..
Цель? Вижу!
Препятствия? Чихал я на все препятствия!
- или убьëтся или покалечится)
Но там герой хотя бы каску надел..

Добавлено: Fri Jul 18, 2025 9:51 pm
Ответить с цитатой

Michael

Offtopic:
Блин! Не буду больше ссылки на сторонние сайты давать... извиняюсь Хотел сам еще раз прочитать, а хрен вам по всей морде.

Добавлено: Fri Jul 18, 2025 10:26 pm
Ответить с цитатой

Vcoder
Магистр

Michael писал(а):
Хотел сам еще раз прочитать, а хрен вам по всей морде.
Offtopic:
Ты поставил после URL точку, т. к. это конец предложения. Но местный парсер присовокупил её к адресу, и в итоге получилась битая ссылка. Я сейчас исправил, отделив точку пробелом.

В будущем не пиши слитно с url-адресом знаки препинания (точку, запятую и др) - это-то и ломает ссылку.
Ну или используй bb2 тэг "url".

Добавлено: Fri Jul 18, 2025 10:45 pm
Ответить с цитатой

Michael

Offtopic:
Спасибо, наперед буду знать. Грамоте учился, только теперь, видно, грамота поменялась.
"В конце сообщения я поставил точку, и русский ее передал" (Вариант Омега)

Добавлено: Sat Jul 19, 2025 1:12 am
Ответить с цитатой

Глеб

Michael писал(а):
Не, в нем понижающий DC-DC преобразователь. А он-то какой ток тянет? Я не знаю, но подозреваю, что не амперы.
Именно так. И этот момент меня пока что останавливает. Но, как писал выше, мощный преобразователь в маленькую батарейку не впихнуть, а если это бочка типа C или D? Такой запросто аперы держать может. На современной базе можно в габаритах пуговицы преобразователь на пару десятков ватт сделать.

Добавлено: Wed Jul 23, 2025 11:23 am
Ответить с цитатой

Alex_klg

Сейчас рулят не ватты, а амперы.
Пару амперок с куб см вполне реалистично поиметь. Если тепло сливать на корпус)
Однако же никак в толк не возьму, зачем этот цирк с конями по двойному преобразованию вниз-вверх строго необходим. Ну туплю))
Бери полимерника и с его почти четверых вольтей хошь анод, хошь накал корми. Энергетика понятная и подьемная.
Или в твоем настольном календаре запись, как у Карла Иеронима: "10:00-15:00, подвиг" Smile

Подумалось тут.
А чего начинать убиваться с питальника?
Собрать, обкатать с эмулятора батарейки (малохольненький блокинг на питалово мотануть от бжт) и там уже думку гадать, корма оно стОит аль нунах?
Лето проходит, а мы иголку не видим))

Добавлено: Wed Jul 23, 2025 6:48 pm
Ответить с цитатой

Глеб

Для иголки у меня с зимы припасена новенькая ГУ-32. Хотя с её 15 Вт на аноде можно и пушистик снять хороший. К ней бы панельку прикупить, да найти пока не могу. Так что, скорее, по-варварски подпаяюсь прям к выводам, и уж если резалт приемлемый будет, при сборке заморочуюсь панелькой и насадками на рога. Кстати, с накалом у неё проще будет: это же два тетрода, у каждого на накал по 6.3 В. По даташиту допускается как последовательное, так и параллельное соединение, причём для последовательного минимум 11.8 В, а значит стандартный 12 В БЖТ что доктор прописал. 500 В на аноде, а значит сеть через шифтер и будет что надо. Собирать буду бейзфид, так что резонансные капы нах не нужны будут. Не переносной девайс, конечно, но пора бы мне уже и с VTTC разряд снять Smile

Добавлено: Wed Jul 23, 2025 8:16 pm
Ответить с цитатой

Alex_klg

Не, это просто. Кроме шифтера разящего все понятно. Мы тут с пальчика слыхивали, что можно). Гушек уже многие возжигали..
это же не наш метод. Ты комсомолец?

Добавлено: Wed Jul 23, 2025 11:46 pm
Ответить с цитатой

Hellbringer

Глеб писал(а):
К ней бы панельку прикупить, да найти пока не могу.
Шутишь? Панелек для ГУ-29, как грязи. Даже на озоне и алиэкспрессе их есть.

Добавлено: Thu Jul 24, 2025 8:30 am
Ответить с цитатой

Глеб

Для ГУ-29 да, видел, а для ГУ-32? И вот ещё, раз уж разговор зашёл. На радиокоте была статья про аудиофильский усилитель на этих лампах, так вот там на рога клеммы под пайку надевались. Выглядели они как маленький керамический бочонок, по форме немного напоминающий керамическую часть свечи зажигания, из которого с одной стороны торчит клемма под пайку, а другой стороной он одевается на вывод лампы. Искал потом, что бы это могло быть, но не нашёл. В комплекте с панельками они не идут вроде бы. Было бы здорово таких урвать, чтобы если и собирать, то аккуратно и красиво.

Добавлено: Thu Jul 24, 2025 9:59 pm
Ответить с цитатой

Hellbringer

ГУ-29 и ГУ-32 имеют одинаковый цоколь. И панельку. А ещё в неё подходят 6С33С и 5Ц8С

Добавлено: Thu Jul 24, 2025 10:18 pm
Список разделов Flyback.org.ru » Мат. каф. » Рассчёт преобразователя на базе блокинг-генератора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5     Просмотр темы целиком

Лицензионное соглашение

(c)Flyback.org.ru
Российское общество любителей высоких напряжений.
Использование материалов с данного сайта и форума возможно только с разрешения администрации.